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Épicuriens, amateurs d’art, de voyages et de gastronomie, Philippe Boegli et Bertrand Daudey quittent le Nord-Est de la France au cours des années 1990.
 
Ils se rencontrent à Aix-en-Provence et se passionnent pour la Provence, son histoire, son architecture et sa gastronomie. Avec l’envie commune d’un retour à la terre et de participer à la valorisation du patrimoine culinaire provençal dans un monde où la standardisation uniformise les goûts quand elle ne les détruit pas, ils créent le domaine des Opies à Eyguières, ancien village provençal niché sur le piémont sud des Alpilles et baigné par les eaux de source.
 
La vue exceptionnelle depuis le domaine sur le massif des Opies, point culminant des Alpilles à 498 mètres d’altitude, lui confère naturellement son nom. Parce que la nature est un trésor qu’il convient de protéger et qu’elle renferme tout ce dont elle a besoin, la production d’huile d’olive du domaine est artisanale, 100 % naturelle et volontairement modeste. Chaque olivier est perçu comme un être vivant avec lequel on échange et chaque huile présente une typicité et un goût unique. Celui des Opies.